События
Главная События Экономика Инвестиционные средства направят на цифровизацию госуслуг

Инвестиционные средства направят на цифровизацию госуслуг

Инвестиционные средства направят на цифровизацию госуслуг
Ключевыми ведомствами в реализации реформы будут выступать Министерство экономики и Государственный комитет по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию Республики Абхазия.

Сухум. 22 октября. Апсны.паблик. В Министерстве экономики РА на рабочем совещании под председательством вице-премьера, министра экономики Кристины Озган обсудили перспективы цифровизации государственных услуг.

Инициатива Министерства экономики о выделении средств на реализацию первого этапа реформы из Инвестиционной программы социально-экономического развития Республики Абхазия, была поддержана российской стороной в рамках решения сопредседателей Межправительственной комиссии.

«Цифровизация услуг имеет высокую социальную и экономическую значимость. Она будет способствовать улучшению бизнес-среды, снижению бюрократических и административных барьеров, упрощению процессов оформления и получения гражданами необходимой документации», – пояснила Озган цели реформирования.

Как сообщила вице-премьер, министр экономики, ключевыми ведомствами в реализации реформы, будут выступать Министерство экономики и Государственный комитет по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию Республики Абхазия. «Это необходимый, совершенно новый этап в развитии государства. Нам предстоит провести огромный комплекс работ, направленный на систематизацию и обеспечение современных методов и условий предоставления государственных услуг», – резюмировала Озган.

Ожидается, что цифровизация госуслуг повысит эффективность государственного управления. Ведомствам уже не придется перенаправлять людей от инстанции к инстанции ради решения какой-то задачи, уйдут в прошлое многократное хождение по госучреждениям и очереди. Но главное, нам обещают, что цифровизация способна снизить коррупционную составляющую, хотя думается, тут нужно провести еще и реформирование в умах чиновников.