События
Главная События Экономика Туристы есть – налогов нет: Гагра снова бьет антирекорды

Туристы есть – налогов нет: Гагра снова бьет антирекорды

Туристы есть – налогов нет: Гагра снова бьет антирекорды

Исполняющий обязанности министра по налогам и сборам отчитался о сборе налогов за 8 месяцев 2020 года.

Сухум. 8 сентября. Апсны.паблик. Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкавб обсудил с исполняющим обязанности министра по налогам и сборам, заместителем министра Мерабом Логуа налоговые поступления за 8 месяцев текущего года.

По данным Логуа, план по сбору налогов выполнен на 81%, собрано 1 341 829 000 рублей. Эта цифра незначительно (на 14%) отличается от показателей за аналогичный период 2019.

Однако, как пояснил Логуа «существенным фактором в учёте является то, что в данных за 8 месяцев не учтены доходы и отчисления курортной сферы», предварительные результаты их финансовой деятельности будут отражены в отчётах к середине сентября.

Но что интересно! Самым проблемным, по словам замминистра, остаётся Гагрский район, где выполнение плана с января по август составило всего 46%.

Получается, российские туристы совсем не хотят платить деньги в общепит, покупать сувениры и продукты в магазинах Гагры? Наверняка, приезжают со своей картошкой и лапшой-роллтон. То ли еще будет, когда учтут доходы курортной сферы в самом популярном у туристов, по данным туроператоров, городе Абхазии. Наверняка выяснится, что все отдыхающие ночевали в палатках на пляже, скрываясь от представителей соответствующих органов.