События
Главная События Интервью Аслан Барциц: у руководства страны полностью отсутствует созидательная повестка

Аслан Барциц: у руководства страны полностью отсутствует созидательная повестка

Аслан Барциц: у руководства страны полностью отсутствует созидательная повестка
Документ о путях достижения социального согласия не объединил общество. Почему?

Сухум. 12 июля. Апсны.паблик. Лидеры оппозиционных политических партий - о решении не подписывать документ 
о путях достижения социального согласия и стабилизации общественно-политической обстановки в стране, инициатором которого выступила РОО  «Аидгылара».

Председатель РПП «Форум народного единства Абхазии» Аслан Барциц:

«ФНЕА - одна из партий, имеющая большой политический опыт. Мы опираемся на мнение своих партийцев, на мнение людей по всей стране. И главное, чего практически все наши граждане хотят - это улучшения качества жизни в полном смысле этого слова.

Мы имеем опыт общения с нынешней властью, я, как председатель партии, принимал участие в собрании по созданию Общественного совета при президенте. К большому сожалению, мы не услышали там сколь-нибудь вразумительных предложений по дальнейшему развитию и укреплению государства. Даже в информационном плане государственное телевидение не удосужилось дать полный спектр мнений, прозвучавший на собрании.

У руководства страны полностью отсутствует созидательная повестка. И как результат, сегодня ситуация становится только хуже. Страна находится практически в преддефолтном состоянии. Нет даже намёка на обещанные реформы, вместо этого - полная дезорганизация.

В такой ситуации мы не видим перспективы достижения взаимопонимания и желания сотрудничества не на словах, а на деле, не понимаем, чего так опасаются подписанты? Может, мы чего-то не знаем? Тогда пусть скажут!

Никто не призывает людей на противоправные действия, жечь покрышки, штурмовать МВД, перекрывать дороги, выламывать окна. Есть правовое поле и в этих рамках все должны действовать. Для этого не надо давать клятвы или подписывать непонятные амнистии.

По факту, людей сегодня волнуют совсем другие вопросы - вышедшая из-под контроля власти пандемия и всё, что с этим связано, нет понимания, что принесёт завтрашний день, что будет с народом, со страной?

Скажу одно - время быстро определит, кто реально хочет, чтобы страна и люди жили достойно, а кто руководствуется иными, чуждыми нашим гражданам интересами».