События
Главная События Точка зрения ФНЕА: власть в погоне за личными коммерческими интересами отстранилась от надлежащего контроля антиэпидемиологических мер

ФНЕА: власть в погоне за личными коммерческими интересами отстранилась от надлежащего контроля антиэпидемиологических мер

ФНЕА: власть в погоне за личными коммерческими интересами отстранилась от надлежащего контроля антиэпидемиологических мер
Заявление Политсовета РПП ФНЕА.

Сухум. 9 июля. Апсны.паблик.  Республиканская политическая партия «Форум народного единства Абхазии» ра пространств заявление, в котором выражает серьёзную тревогу и обеспокоенность в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране – резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения республики и ростом смертности наших граждан.

В документе говорится: «Призываем всех быть осторожными, носить маски, соблюдать дистанцию в местах массового скопления людей, отказаться, по возможности, от проведения и посещения многолюдных мероприятий. В связи с проникновением в Абхазию новых штаммов коронавируса, риски и угрозы жизни наших граждан возросли. Поэтому просим всех соотечественников быть более бдительными и ответственными.

К сожалению, рассчитывать в такой тяжёлой ситуации на четкие, всесторонне продуманные, разумные меры со стороны властей не приходится.

Наоборот, в условиях мутации вируса, появления более опасных штаммов, власть прибегает к абсолютно нелогичным действиям: открывается граница с Грузией в то время как там, согласно открытым источникам, новый штамм вируса стал поражать даже младенцев, не принимаются никакие реальные меры по обеспечению исполнения даже собственных (половинчатых) решений по борьбе с пандемией. Указы президента изначально носят характер пиар-акций и само руководство их не соблюдает. Решения принимаются с большим опозданием вслед за очередной вспышкой инфекции. Нет практики принятия превентивных мер. Ни одно заведение, нарушающее режим ограничений, не закрыто, не понес наказания ни один руководитель. Штрафные санкции не стали системными, они так и остались на бумаге. К контролю четкого исполнения ограничительных мер реально не привлекаются МВД и Прокуратура РА. 

Очевидно, что власть в погоне за доходами, личными коммерческими интересами, отстранилась от надлежащего контроля антиэпидемиологических мер, полностью игнорируя демографическую безопасность малочисленного народа.

Люди, стремившиеся к власти пять лет, давно уже сорвали с себя маски «борцов за справедливость», на второй же день забыв про обещанные реформы, строгий правопорядок, и для всех уже достаточно очевидно, что ими двигали чувство реваншизма, доступ во власть любой ценой ради привилегий, а не ради служения народу.

В такой непростой ситуации каждый гражданин должен проявить личную высокую ответственность, соблюдать все необходимые меры безопасности.

Берегите себя, уважаемые граждане Республики Абхазия! 

Наше здоровье - в наших руках!»