События
Главная События Политика Адгур Ардзинба: мы вкладываем в понятие оппозиция другой смысл и не хотим перекрывать дороги и штурмовать здание МВД

Адгур Ардзинба: мы вкладываем в понятие оппозиция другой смысл и не хотим перекрывать дороги и штурмовать здание МВД

Адгур Ардзинба: мы вкладываем в понятие оппозиция другой смысл и не хотим перекрывать дороги и штурмовать здание МВД
Презентация Абхазского народного движения прошла в Сухуме.

Сухум. 7 октября. Апсны.паблик. На прошедшей презентации «Абхазского народного движения» председатель АНД Адгур Ардзинба назвал первостепенные, намеченные к исполнению шаги.

Первое, по словам Адгура Ардзинба, это – борьба с коронавирусной инфекцией: «То, что происходит, не может являться адекватным решением ситуации. Необходимо предпринимать действия «на опережение». В марте были введены первоочередные меры – организован госпиталь для приема коронавирусных больных, объявлен карантин. Но сегодня нужны новые решения. В ближайшие дни мы проведем консультации с экспертами, они дадут конкретные предложения, которые будут доведены до руководства страны и настоятельно рекомендованы к принятию».

Второе, по направлению «защиты национальных интересов», – взаимоотношения с Грузией: «На уровне экспертов здесь нужно определить красные линии, что хотим, как этого добиваться? В целом, идеологическая платформа нашего государства отсутствует. Мы победили в Отечественной войне народа Абхазии, обрели независимость, которую в 2008 году признала Российская Федерация. Эта цель достигнута! Но для чего нужно абхазское государство, что мы хотим построить, что ждем, для чего были все лишения? – ответы на эти вопросы у всех разные. Упрекать в этом никого нельзя. Так сложилось. Тот интеллектуальный ресурс, та энергия довоенных лет советской эпохи были направлены на освобождение, на обретение независимости. Теперь мы должны четко сформулировать, на какие цели направлен следующий период».

По определению председателя АНД, власть и оппозиция находятся в состоянии антагонизма: «15 лет нашей истории общество находится в состоянии политической пандемии, разного масштаба проходимцы развивают деятельность, и у них все хорошо получается в мутной воде дрязг. Поэтому, мы готовы поддержать Президента РА Аслана Бжания во всех благих намерениях. Но, к сожалению, пока не видно, что власть воспользовалась этим предложением, нет и попытки объединить абхазский народ. Надо говорить правду – есть только возня по распределению должностей и сфер влияния, которые можно назвать непозволительной роскошью в период пандемии».

Ардзинба подчеркнул, что нельзя приходить во власть только затем, чтобы рассказывать, как было плохо до этого: «Давайте поднимем нашу политическую повестку на должный уровень. Это мой призыв! Сейчас она низведена до обсуждения пошлин на орех и ввозного НДС. АНД не собирается замыкаться внутри страны, мы будем выходить на международные площадки во всех странах, где есть абхазская диаспора, уже сейчас установили связи с общественниками Северного Кавказа, Сирии. Мы отслеживаем события, созвучные абхазским интересам. Недавно, например, все вы слышали, было подписано соглашение между Сербией и Косово. Мы связались с сербскими товарищами, и скоро, в режиме онлайн конференции, планируем провести переговоры».

По информации Ардзинба, многие свои предложения АНД будет инициировать в формате законопроектов в ближайшее время.

«Мы видим серьезность ваших планов, желание служить народу Абхазии и встанем рядом!» – свою готовность включиться в работу подтвердили региональные отделения АНД в Ткуарчале, Очамчыре, Гулрыпше, Новом Афоне, Гудауте, Гагре.

«АНД, безусловно, оппозиция. Но я не хочу, чтобы это слово звучало также, как в предыдущие годы. Человек, ныряющий с аквалангом и человек, сидящий на берегу, видят море по-разному. Настолько же другой смысл мы вкладываем в понятие оппозиция. Нельзя превращаться в людей, бегающих с рупором вокруг правительственных зданий, перекрывающих дороги и штурмующих здание МВД. Это просто стыдно делать!» – завершил выступление Адгур Ардзинба.