События
Главная События Политика Адгур Ардзинба: оставьте эти бизнесинтересы, у нас люди погибают!

Адгур Ардзинба: оставьте эти бизнесинтересы, у нас люди погибают!

Адгур Ардзинба: оставьте эти бизнесинтересы,  у  нас люди погибают!
Объединенная оппозиция провела брифинг.

Сухум. 23 июня. Апсны.паблик. На прошедшем в АРСМИРА брифинге председатель АНД Адгур Ардзинба дал оценку ситуации в стране по нескольким направлениям.

О преступности и связи властных структур с криминалом:
«Ситуация по борьбе с криминалом в провале, причем, уже не только сегодня. Нужно рассматривать природу происходящих событий. Абсурд заключается в том, что политики идут во власть в сговоре с криминалом. Более того, в сговоре с криминалом выясняют отношения, например, 5 июля 2016 года, когда было совершено нападение на МВД. Один из организаторов данного деяния сегодня во главе нашего государства. В тот день была унижена вся система МВД».
«Сегодня некие криминальные элементы пользуются уважением и влиянием в обществе, к ним обращаются по всем проблемам, начиная от разрешения на выделение участка и, заканчивая получением кредита в банке. И у них есть возможность такие вопросы решать».
«Нам есть всем, о чем задуматься, о чем сказать друг другу прямо и открыто. Хватит! Оставьте эти бизнесинтересы, они никуда не денутся, у нас люди погибают!»

О майнинге и электроэнергетике:

«Премьер-министр РА открыто признал, что борьба с майнингом идет выборочно. На совещании по вопросам энергетики было сказано, что есть некий план по выходу из трудной ситуации, который будет представлен в ближайшее время. Только смущает, что разработан этот план теми же людьми, которые принимали решения по легализации майнинга».

О поджоге автомобиля Виталия Габния:

«Сам Виталий Габния сказал, что в этом нет политики. Но все, что происходит в государстве – это политика! Если, какой-то гражданин Абхазии посчитал возможным прийти во двор многоквартирного дома и поджечь машину, это уже говорит о том, что общество нездорово. Откуда такое происходит? Опять же из криминального мира. Таким образом решать вопросы считается престижным! Сегодня никто в стране гарантировать безопасность не в состоянии».