События
Главная События Общество Генпрокуратура обвиняет, Сухумский горсуд освобождает: закладчица метадона выходит на свободу

Генпрокуратура обвиняет, Сухумский горсуд освобождает: закладчица метадона выходит на свободу

Генпрокуратура обвиняет, Сухумский горсуд освобождает: закладчица метадона выходит на свободу
Удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении распространительницы метадона.

Сухум. 6 ноября. Апсны.паблик. 3 ноября Сухумским городским судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство адвоката Рамины Пасания в интересах осужденной 24 апреля 2018 года Сухумским городским судом Гладковой Анастасии Павловны об условно-досрочном освобождении от наказания. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РА.

В сообщении говорится:

«Гладкова признана виновной и осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 224 (незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере) Уголовного кодекса РА, по которой ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 250 000 рублей в доход государства. 28 июня 2019 года постановлением Президиума Верховного суда РА, приговор в отношении Гладковой был снижен до 7 лет лишения свободы, в остальной части оставлен без изменения».

Согласно сообщению Генпрокуратуры, «Анастасия Гладкова признана виновной, осуждена и отбывала с 21 августа 2017 года наказание в СИЗО МВД РА за то, что летом 2017 года, совместно с гражданином РФ Блиновым С. С., приехала из г. Калуга в Абхазию с целью распространения наркотического вещества «метадон» в особо крупном размере на территории Республики Абхазия посредством осуществления «тайных закладок». Осуществляя указанный умысел, Гладкова и Блинов, с 03 апреля по 15 августа 2017 года, в поселке Цандрипш Гагрского района при неустановленных обстоятельствах, в нарушение Закона РА «О наркотических средствах и психотропных веществах», приобрели для последующего сбыта наркотическое средство «метадон» в количестве 60 свертков. Гладкова и Блинов в указанный период времени занимались сбытом наркотических средств путем «закладок», за что получали денежное вознаграждение по 1000 рублей за каждую закладку.

При личном досмотре Гладковой было обнаружено 5 полиэтиленовых пакетов, внутри которых находились по два фольгированных свертка, в общем количестве 10 свертков. После проведения личного досмотра Гладкова показала, где она вместе с Блиновым сделали «тайные закладки». Общий вес изъятого наркотического средства «метадон» составил 12,808 гр.

Ранее, 21 июля 2020 года в отношении Гладковой А. П. Сухумским городским судом уже применялось условно-досрочное освобождение, но по представлению Генеральной прокуратуры РА оно было отменено Верховным судом РА и материал направлен на новое рассмотрение».

В Генпрокуратуре подчеркнули, что «в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда РА в ближайшее время будет внесено кассационное представление на постановление Сухумского городского суда, согласно которому Гладкова А. П. условно-досрочно освобождена».