События
Главная События Общество Совершивший поджог государственного флага, признан виновным

Совершивший поджог государственного флага, признан виновным

Совершивший поджог государственного флага, признан виновным
30 сентября  2020 года Ираклий Бебуа совершил поджог государственного флага Абхазии, установленного во дворце культуры Администрации Галского района.

Сухум. 8 декабря. Апсны.паблик. Галским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Ираклия Бебуа. Об этом сообщается на официальном сайте Верховного суда РА.

Как говорится в сообщении, суд признал Ираклия Бебуа виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 217 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов); частью 2 статьи 164 (умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога); статьей 334 (надругательство над государственным флагом РА) УК Республики Абхазия и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 10 000 рублей.

Согласно оглашённому приговору, осужденный Ираклий Бебуа, 30 сентября 2020 года, в период проведения торжественных мероприятий , посвящённых празднованию 27-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг., используя подготовленную им заранее легковоспламеняющуюся жидкость, совершил поджог государственного флага Республики Абхазия, установленного во дворце культуры Администрации Галского района .

Так же в ходе обыска, произведённого по месту его жительства, была найдена незаконно приобретённая и хранимая ручная осколочная граната РГ-42.

Осуждённый Ираклий Бебуа свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений в части надругательства над государственным флагом и умышленном уничтожении чужого имущества признал полностью, при этом, в части незаконного хранения и приобретения найденного по его месту жительству боеприпаса не признал.

Приговор Галского районного суда вступает в силу по истечении 15 дней в случае его не обжалования сторонами в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда РА.