События
Главная События Общество Бжания: нам надо выйти на то, чтобы граждане России имели право покупать здесь недвижимость

Бжания: нам надо выйти на то, чтобы граждане России имели право покупать здесь недвижимость

Бжания: нам надо выйти на то, чтобы граждане России имели право покупать здесь недвижимость
Президент совершил рабочую поездку в Ткуарчалский район.

Сухум. 8 ноября. Апсны.паблик. Основные цитаты из выступления Президента Аслана Бжания на выездном совещании в Ткуарчале. 

«Угольную промышленность необходимо восстановить, есть потенциальные инвесторы, интересующиеся  этой отраслью».

«Мы отремонтируем участок дороги, которая идет к водопаду, чтобы туристический поток возрос. Заложим в Инвестпрограмму на первом этапе средства на проектирование дороги к прекрасному озеру, которое имеется в районе».

«В районе есть недостроенная гидростанция, которую нужно достроить, привлечь  инвестиции»..

«Это только мы можем себе позволить иметь такие земли и допустить, чтобы они поросли бурьяном. Так не должно быть. Берите в аренду, приглашайте инвесторов в партнеры. Давайте развивать экономику. Льготное кредитование мы обеспечим».

«Кому-то надо будет умерить свои аппетиты и вспомнить, что есть люди, которые не доедают. У нас в апреле и в октябре два раза проводили соцопрос специалисты из России. 9% населения считают проблемой №1 – обеспечения семей питанием. И те люди, которые на этом фоне имеют по несколько машин и не платят за свет, выглядят не по-божески».

«На 1 млрд 350 млн в год у нас работает Инвестпрограмма, а нам нужно в год 10 млрд для того, чтобы решить вопросы с водоснабжением, канализацией, строительством дорог. Такие деньги мы можем привлечь только за счет инвесторов, которые будут реализовывать проекты и пополнять нашу казну».

«Мы запустили давно прописанные в договоре интеграционные процессы при том, что сохраняем тот уровень суверенитета, который имеем и остаемся независимым государством».

«Нам надо выйти на то, чтобы граждане Российской Федерации имели право покупать здесь недвижимость. Это не должно быть связано с приобретением политических прав или гражданства. Это экономический аспект. Нам нужны здесь люди, нам нужны специалисты, которые будут работать, которые будут приезжать и  уезжать, люди, на которых будет работать наш производитель, ради которых он будет выращивать продукцию».